Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 22 апреля 2010 г. № 98 «Об утверждении Плана противодействия коррупции Федерального агентства водных ресурсов»

Главная Деятельность Противодействие коррупции Противодействие коррупции

Дата публикации на сайте:04 Июня 2010 (11:40)

Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации   02 июня 2010 г., регистрационный № 17431

 

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ
(Росводресурсы)

П Р И К А З

Москва


от 22 апреля 2010 г.                          № 98

Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федерального агентства водных ресурсов и его территориальных органов о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52 (ч. 1), ст. 6228)  п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федерального агентства водных ресурсов и его территориальных органов о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений (Приложение № 1) (далее – Порядок).
2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего центрального аппарата Федерального агентства водных ресурсов и его территориальных органов к совершению коррупционных правонарушений (Приложение № 2).
3. Отделу госслужбы, кадров и профилактики коррупционных и иных правонарушений Управления делами, госслужбы и кадров (Н.Б. Архипова) ознакомить федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального агентства водных ресурсов, с утвержденным Порядком.
4. Начальнику Управления делами, госслужбы и кадров (С.С. Бачерикова):
4.1. Организовать регистрацию поступающих уведомлений;
4.2. Обеспечить организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Руководителям территориальных органов Федерального агентства водных ресурсов:
5.1. ознакомить федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в территориальных органах Федерального агентства водных ресурсов, с утвержденным Порядком;
5.2. назначить ответственных должностных лиц за организацию приема и регистрацию уведомлений федеральных государственных гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, организацию проверки содержащихся в них сведений в двухнедельный срок со дня вступления в силу настоящего приказа;
5.3. обеспечить контроль за реализацией федеральными государственными гражданскими служащими обязанности уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель                                                                                                   М.В. Селиверстова

Приложения 1,2 [.rar 18.83 кб.]