Росводресурсы приняли участие в ледовом переходе «Встреча с Байкалом-2021»

Главная Новости

Росводресурсы приняли участие в ледовом переходе «Встреча с Байкалом-2021»

15 Марта 2021 (13:01)

В Иркутской области состоялся VII ледовый переход, который посвятили Году Байкала. Более 300 человек прошли порядка 12 км по льду озера – от п. Старая Ангасолка до набережной в г. Слюдянка. Участие в мероприятии традиционно приняли сотрудники Енисейского БВУ Росводресурсов по Иркутской области.

«Солнечная и безветренная погода, белоснежная скатерть на льду озера, его неповторимая красота и магическая мощь – заставляют не только любоваться Байкалом, но и еще раз осознать ту ценность, которая должна храниться каждым из нас вне зависимости от возраста, места жительства, социального статуса», - отметил руководитель ТОВР по Иркутской области Енисейского БВУ Росводресурсов Михаил Людвиг

Кроме команды от Енисейского БВУ Росводресурсов, в ледовый переход отправились коллективы вузов и техникумов, научных, культурно-просветительских и общественных организаций. Организаторы мероприятия – Иркутский областной совет Всероссийского общества охраны природы, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», ФГБУ «Иркутское УГМС» и Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Официальный старт ледового перехода состоялся на станции «Иркутск-Пассажирский» ВСЖД. После сбора и регистрации участники отправились на электричке до станции «Темная падь». Участок пути от железнодорожной станции и до посёлка Старая Ангасолка оказался самым сложным. Из-за ранней оттепели спуск покрылся наледью. Для безопасности участников перехода спелеологический клуб «Мечта» заранее оборудовал страховочные веревки.

В посёлке Старая Ангасолка прошёл парад знамен команд на Кругобайкальской железной дороге. Затем участники отправились в Слюдянку.

В пути проходили экологические игры, викторины по байкаловедению и краеведению, участникам рассказывали об особо охраняемых природных территориях Байкальского региона, традициях и обычаях коренного населения Прибайкалья.

 

 

15.03.2021 Пресс-служба Росводресурсов

Скачать файл:
Скачать [.docx 33.22 кб.]

Показать материалы за период:

 —