Росводресурсы примут участие в хакатоне Счетной палаты России «Audithon 2021»

Главная Новости

Росводресурсы примут участие в хакатоне Счетной палаты России «Audithon 2021»

18 Марта 2021 (16:45)

С 25 по 28 марта Счётная палата РФ при поддержке GenerationS проведёт хакатон для решения задач цифровой трансформации. Участники выполнят более 20 заданий по аналитике и визуализации данных из практики Счётной палаты РФ, органов государственной власти и крупных корпораций.

Росводресурсы предложат командам разработать визуальную схему данных о воде в виде единого дата-сета на основе анализа 4х различных систем. Кроме того, предстоит создать корреляционный дашборд качества воды. Такой набор инструментов покажет зависимость качества воды от водопользования, состояния дна водного объекта, подземных вод или других показателей, с которыми участники найдут зависимости.

Результаты работы будут оценивать руководитель проектов цифровой трансформации Росводресурсов Андрей Варнавский и начальник отдела информационного обеспечения и цифровой трансформации Росводресурсов Анастасия Бурякова, которые вошли в состав жюри.

«Мы впервые даём молодому научному сообществу возможность протестировать то, что есть у нас. Наша цель – не только придумать задания, интересные для участников, но и посмотреть, насколько наш набор данных применим в том или ином формате», - отметил Андрей Варнавский.

Заявки от участников принимают до 23 марта включительно на официальном сайте мероприятия http://audithon.ru/. В команду могут войти разработчики и пользователи ПО в области анализа данных, специалисты по поиску данных в открытых источниках, дизайнеры, журналисты и др.

Итоги хакатона Счетной палаты «Audithon 2021» будут подводить по номинациям «Визуализация данных», «Аналитика данных», «Программное решение» и «Нестандартное решение» (специальная номинация).

Призовой фонд мероприятия – 1 миллион рублей. Также победители получат возможность продолжить работу над решением задачи совместно с Счетной палатой и ее официальными партнерами по хакатону.

 

19.03.2021 Пресс-служба Росводресурсов


Скачать файл:
Скачать [.docx 33.28 кб.]

Показать материалы за период:

 —